Chasseur en danger !

Ce chasseur, c’est le harfang des neiges,  menacé de disparition. C’est un cousin du hibou, il fait partie de la famille des strigidés, il mesure entre 56 et 68 centimètres, il vit en Amérique du Nord, en Europe et en Asie, ses yeux d’or et son magnifique plumage donnent envie de le caresser. Mais attention, c’est un redoutable chasseur !

Le harfang des neiges
www. federation canadienne de la faune

 

Dans le sud du Canada, en Amerique, le harfang des neiges scrute la prairie. Il n’a pas froid car son épais plumage le réchauffe même quand il fait -50 degrés. Ses grands yeux jaunes sont fixes : il ne peut pas les faire rouler dans ses orbites. Heureusement, sa tête pivote jusqu’à faire un tour presque complet !

Quand le harfang a faim, il lui faut avaler entre sept et dix rongeurs par jour pour être rassasié.Quand il repère une proie au loin, le harfang déploie immédiatement ses longue ailes d’1,50 mètre et s’ envole. Ses ailes duveteuses le rendent silencieux. Les pattes en avant, il plonge vers sa proie.Ses griffes longues de trois centimètres la saisissent, et à terre il la tue.Le harfang avale sa prise tout rond, avec les os et les poils, car il n’a pas de dents.  Dans 24 heures, il recrachera une petite boulette, appelée《pelote》, faite de tout ce qu’il n’a pas pu digérer. Il chasse presque tout le temps,mais ça ne l’empêche pas de dormir pour reprendre des forces !

 

Une réflexion au sujet de « Chasseur en danger ! »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s