La main de Bouddha est un citron originaire d’Asie. Cet agrume a l’étrange particularité d’avoir de longues tiges qui le font ressembler à une main.
On peut l’utiliser comme parfum pour purifier les maisons et les vêtements. Mais c’est surtout en cuisine qu’il est très apprécié, même s’il a très peu de chair ; c’est essentiellement l’écorce du fruit qui est à râper. On le déguste dans toutes sortes de plats, de l’entrée au dessert. On peut aussi bien le consommer cru ou confit.
Il est sensible au gel et ne supporte pas les températures inférieures à -3°C. Il craint aussi les excès de chaleur et de sécheresse et préfère des conditions tempérées.
Enfin ce fruit serait un porte-bonheur ; il est d’ailleurs donné en offrande dans les temples bouddhistes.

j’aime bien c’est cool bravo 😘
J’aimeJ’aime
intéressant et simple à lire 😉
J’aimeJ’aime
j’adore 🙂
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup 😉
J’aimeJ’aime
Super Lou Anis ! Aussi douée que ton amie passionnée d’agrumes… Bravo !!
J’aimeAimé par 1 personne